Pemenang dan Pecundang

Bah, dah lama ga ngeblog, akhirnya sempet juga. Belum lama ini saya ada ujian ulang ekonomi dan belajar di rumah teman (cieh lagaknya...). Heh, emang ga bakat ngitung2 nie!

Pas lagi ngerjain latian, eh ada yang nyeletuk "dra, lu kenapa ga pindah aja sih ke jurusan lain? lu keknya ga cocok deh di manajemen?" Jder.....petir di siang bolong. Gwa kepikiran juga nih, jah, apa gwa pindah aja yah? akhirnya gwa nge net dengan speed pas2an. Eh, gwa liat FS sodara gwa, si jaldi (nama samaran).

Di shoutnya tertulis

"Winners never quits, Quitters never win"

win nya singular loh, alias ga pernah! buh maknyus dah tu quote, EPIC WIN!




Gwa pikir2 bener juga, gwa juga pernah liat di Eyeshield 21, ada quote dari seorang pelatih American Football (bedain ma rugby yag :o), dia bilang :

"atlit juara adalah atlit yang kalah, dan segera bangkit berlatih lebih keras dan menang, atlit biasa ialah atlit yang kalah, butuh waktu lama dan akhirnya kembali berlatih dan menang, atlit pecundang ialah atlit yang kalah dan tidak lagi bangkit selamanya"

jelas gwa mau yang juara donk, big things are started from dreams ;p

mari menyongsong esok yang cerah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300? THIS IS SPARTAAAA!!!

300 Parody in many versions, check it out!





Sikap

Ini saya dapat dari komik (lagi) yang bercerita tentang seorang manusia yang jatuh ke neraka dan disiksa selama 300 tahun disana. Dia sewaktu hidup bisa dibilang "reinkarnasi Iblis" yang kerjaannya berbuat kejahatan dan kriminal. Dia selalu berusaha untuk kabur dari neraka yang selalu berujung sia-sia. Suatu hari, ketika dia berusaha kabur dia bertemu Ratu neraka dan dia ditawari untuk kembali ke dunia.

Si karakter ini kemudian menyanggupi dan diberi syarat untuk tidak berbuat kriminal selama dia berada di dunia. Dia juga diharuskan mengumpulkan "kejahatan" sebanyak 108 buah dalam 108 hari.

Alkisah dia diturunkan kembali ke bumi dan dia membabi buta mulai bertarung disana-sini mengumpulkan kejahatan yang ada di dalam diri manusia dengan menggunakan pedang sakti yang diberikan ratu neraka. Dia yang semasa hidupnya terbiasa menggelandang mencari makan dengan mengais sampah di jalan dan gang-gang kosong.

Suatu ketika dia mengais sampah, dia kepergok oleh empunya tong sampah dan kelihatannya pemilik tong sampah itu kurang senang dengan kelakuannya. Si karakter sendiri malah memasang sikap defensif yang makin merunyamkan suasana. Ketika suasana makin suram datanglah seorang kakek gelandangan, dan tak dianya dia malah memuji-muji masakan si empunya tong sampah. Dia juga berkata kalau si karakter selalu mengais makanan disini karena makanan di tong sampah itu enak.

Si empunya tong sampah tidak jadi marah dan malah memberi nasi bungkus ke dua orang gelandangan tersebut. Si kakek lalu menasehati sang karakter, dia bilang kalau kau menganggap semua orang di dunia ini adalah musuhmu, maka seluruh dunia akan memusuhimu dan begitupula sebaliknya.

Banyak sekali kasus seperti ini yang biasanya diakibatkan masa lalu yang kurang menyenangkan dan cenderung menyedihkan, mereka yang merasa dimusuhi dan dijauhi segelintir orang merasa kalau seluruh dunia adalah musuhnya, bahwa tidak ada manusia di dunia ini yang dapat dipercaya. Tetapi dengan mengulurkan tangan dan menahan sakitnya "cakaran" mereka, kita bisa menolong mereka, dan membuat mereka menjadi manusia yang lebih hangat dan ceria.

SKJ?

Keren, kapan LP di indo bisa kayak gini yah?


Lebih Baik

Pada suatu hari, seorang guru yang sedang mengajar melihat muridnya suntuk karena bosan. Dia lalu membuat sebuah garis, dan menyuruh murid2nya untuk membuat garis tsb menjadi lebih kecil. Satu persatu murid maju, dan menghapus sedikit bagian dari garis tersebut.

Sang guru menilai semuanya salah, semua murid yang majupun bingung. Akhirnya, salah satu murid maju, menggambar garis yang lebih panjang, sehingga garis sebelumnya terlihat pendek.

Terkadang kita iri hati melihat orang sukses, dan ingin sekali membuatnya "berkurang" dengan cara-cara yang tidak benar. Sebenarnya, cukup satu hal yang kita harus lakukan, yaitu berusaha menjadi lebih baik dari si orang sukses tersebut.

Toh, orang sukses tersebut tidak akan kehilangan kesuksesannya, hanya tersalip oleh kita.

Nyasar Itu Indah

Bah, nyasar, nyasar.......mayan dah, pertamakali nyasar di Belanda :o, begini kronologisnya! Jam 7 pagi bangun, solat, mandi cabut ke nieuw Amsterdam (rencananya), malem sebelumnya udah gambar peta segala biar kaga nyasar. Jalan, sightseeing, eh, di Van Schaiweg ternyata gada jalan buat sepeda, WTH?

Sial, gw ga memperhitungkan hal ini pas gambar peta =.=; terpaksa pake insting! jalan mak!. Kira2 3 kilo, nyampe di McD, lah, kaga ada di peta??!?!?! (google maps sialan! terkutuk!) yaudah, jalan terus! Sampe sini sebenernya masih sesuai rute (kalo diliat di peta jalur yg saia gambar), cman dibanding sama yg di google map banyak bangunan yang uidah nambah (kapan sih terakhir diupdate? jaman si Pitung masih ngedot yah?)

Nah, di penyebrangan rute 391, harusnya gw LURUS terus BELOK KANAN, nah, gw salah baca keterangan di peta en...jadinya LURUS, TERUS! bakhil....Jalan...makin lama makin banyak sawah, makin lemes kaki (perhatian, penulis jalan pakai sepeda), eh nemu kincir angin! buset, udah masuk pedalaman =.=;;; Eh nemu tulisan, "Lurus terus Groningen" buset dah...nyasarnya jauh amad ya gw.

Ngulik jalan lagi, jah, malah nyasar ke Kanal, ada kebon tulipnya segala, gila berasa di manaaaa gitu...Ya udah, gw putuskan untuk nelpon si A** (nama disensor demi kepentingan bersama). "Yam gw nyasar", dia jawab "Ya udah lu balik aja, kyknya ud mo selese", bagoes...Balik ke sekolah dulu, ngumpulin tugas, beuh, turun dari sepeda, jari yg bisa digerakin cuman jari telunjuk!

Ngaso dulu di sekolah, dasar google maps terkutuk....moga2 cepet diupdate biar kaga ada yg senasib ma gw.

Ah, udah pada nonton pelem pitna? (dijepit ngeunah :D) satu kata, jelek, provokasi ga mutu, setengah2 gitu deh, mending kaya patung Yesus yg dicemplungin air kencing (no offense bwat yg Nasrani) , ini mah gada apa2nya provokasinya! Oh ya, patung tsb denger2 malah dipuji ma pastur deket situ, bilangnya "Dunia ini penuh perjuangan" ato semacamnya dan menganggap patung tsb melambangkan hal itu, salut. Bandingin ama FPI, ga jauh dari bakar, bunuh dan pancung, malu2in ISLAM aja!

Saran gw FPI jadi sasaran tembak C-802 yg dibeli dari RRC ajah. Daripada nembak dummy yang mayan buat dijadiin kapal nelayan, FPI tersedia dengan jumlah besar dan cukup berguna kalo dijadiin target ujicoba misil.

Makin lama makin ga nyambung deh postingan gw, oh well, suka2 gw, blog2 gw (lagi kesel nih :( )

Another Strange Weather

Jyah, akhir2 ini gw malah jadi kayak weather reporternya CNN, ngomongin cuacaaa mulu. Tapi emang aneh kok, banyangin, winter harusnya udah selese dari tanggal 20 Maret, tetapi, salju pertama taon 2007-2008 turun 2 hari lalu, which is 24 maret! (ato 23? lupaaa)

Gila, dan gw juga gila, masih aja bela-belain make sendal en diliatin orang sekampus. Maklum biasa di kampung, ga biasa make sepatu hehehe, 0 derajat? ga masalah, sendal dewa bikin kaki berasa anget, ato ga berasa sama sekali alias numb. Anak-anak, jangan tiru di rumah!

By the way in the busway, sekarang jam stgah 12 siang, matahari menampakkan kehadirannya, prediksi gw sorean dikid salju lagi nih, cape deh..global warming udah merambah kesini nih, buntut-buntutnya, cuaca jadi aneh dan ga terprediksi. Emang benar ya, tiada diciptakan manusia selain membuat kerusakan di muka bumi eheuheuheuue, Salah manusialah dunia ini jadi begini, semua karena tukang bajiguuur!!!!

Kapan-kapan maen ah ke Vlissingen, pengen liat Kapal Perusak kawal rudal buatan Belanda, yang KATANYA, sekali lagi KATANYA pengen dibikin sesuai pesanan TNI. Emang anggota hewan di senayan kadang goblok ga ketulungan, masa beli senjata kosongan......goblok goblok, korupsi kaga beres, eh ngurusin selangkangan orang, apa kata dunia!

Posting Lama